ふわふわ食感で食べやすい

豆腐ときのこのヘルシーチキンナゲット

調理時間15分
(1人分)
127
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏ひき肉
    150g
  • 豆腐(絹)
    100g
  • えのき
    1パック
  • 薄力粉
    大さじ1️
  • マヨネーズ
    小さじ1
  • 顆粒コンソメ
    小さじ1
  • 塩・こしょう
    少々
  • 揚げ油
    適量
  • ベビーリーフ(あれば)
    適量
作り方
  1. 下準備する
    豆腐はペーパータオルに包んで水けを切る。えのきは石づきを切り、5mm幅に切る。ボウルにひき肉、豆腐、えのき、薄力粉、マヨネーズ、コンソメ、塩・こしょうを入れてよく混ぜる。濡らした手で8等分にし、小判形に整える。
  2. 揚げる
    揚げ油を170℃に熱し、1を入れて3分揚げる。
  3. 仕上げる
    皿に盛り付け、ベビーリーフを添える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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